Выкуп АТС КВАНТ и Координатных АТСК по гарантированно лучшей цене!

8 800 505 9770

snab@гктандем.рф

Многократный координатный соединитель (МКС)

Многократный координатный соединитель
Блок МКС

Координатные автоматические телефонные станции (АТС) состоят из нескольких элементов, главным из которых является коммутационный прибор, называемый многократным координатным соединителем (МКС). МКС состоит из m входом и n·m всевозможных выходных комбинаций, при этом каждый вход соединятся с произвольным выходом, который находится в его доступе.
Устройство и механизм работы данного прибора существенно разнятся с аналогичными устройствами схожего типа. Коммутационное поле многократного координатного соединителя состоит из большого числа проводных замыкающих контактных групп, которые располагаются в горизонтальные и вертикальные ряды. Для каждой группы рядов предназначен определенный тип магнита:

  • выбирающий магнит – для горизонтально расположенных групп контактов;
  • удерживающий магнит – для вертикально расположенных.
    Процедура коммутации осуществляется с помощью замыкания группы контактов по тому, какие из пар магнитов (выбирающих и удерживающих) срабатывают. Для того, чтобы поддерживать в замкнутом состоянии группу контактов, необходимо, чтобы работал только удерживающий магнит. По этой причине выбирающий магнит сразу же выключается и принимает участие в дальнейшей работе устройства.
    Термин «координатный» появился по той причине, что размещение всех групп контактов внутри МКС определяется двумя основными координатами – номерами горизонтали и вертикали. Многократным же он называется потому, что имеет несколько входов, что позволяет одновременно устанавливать сразу же несколько каналов для соединений.
    В настоящее время можно выделить следующие виды МКС:
  • двухпозиционные;
  • трехпозиционные;
  • многопозиционные.
    Количество позиций напрямую зависит от количества электромагнитов, применяющихся для того, чтобы создавать соединения. Т.е. двухпозиционный вариант МКС содержит один выбирающий магнит, трехпозиционный вариант МКС содержит два выбирающих магнита и т.п. Очевидно, что с ростом числа используемых магнитов в МКС конструкция готового изделия будет существенно усложняться, однако само соединение будет намного более эффективным.
    На практике чаще всего применяются двухпозиционный (10х10х3 или же 21х10х6) и трехпозиционный (10х20х6 или же 20х20х3) варианты структуры МКС. Первая цифра в данных обозначения – это число входов (вертикалей), вторая – это число выходов по вертикали (групп контактов), а третье – число коммутационных проводов в рабочей группе.

Содержание драгоценных металлов в блоках МКС

Содержание драгоценных металлов в блоках МКС

В блоках МКС, а точнее в струнах блоков МКС содержаться драгоценные металлы, такие как: серебро и палладий.

Понять какой из этих металлов содержится в конкретном блоке очень просто! Достаточно посмотреть на маркировку блока!

Если на табличке маркировка блока МКС начинается с букв «ЫЯ», то в данном блоке содержится палладий.

Если маркировка блока начинается с букв «РР», то в данном блоке струны содержат серебро.

Так же, очень большое значение имеет год выпуска блока и страна производства!
Болгария и Венгрия, например, изготавливали блоки МКС с содержанием серебра, независимо от года выпуска станции!

Не лишнем будет отметить и тот факт, что процентное соотношение добавления производителем драгоценных металлов в разных годах выпусков, так же отличается!
В большинстве случаев, процент содержания палладия в блоках МКС колеблется от 11% до 28%. В подавляющим числе, процент содержания палладия в струнах блоков МКС 14%.

Если Вы хотите узнать процентное содержание драгоценных металлов в блоках МКС Вашей координатной АТС и продать их по самой выгодной цене, то просим связаться с нами любым удобным для Вас способом!

Бесплатный федеральный номер телефона

8 800 505 9770

Написать нам на почту

snab@гктандем.рф




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Покупка АТС КВАНТ, АТСК по гарантированно лучшей цене!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: