Выкуп АТС КВАНТ и Координатных АТСК по гарантированно лучшей цене!

8 800 505 9770

snab@гктандем.рф

Продать блоки АТС КВАНТ

АТС КВАНТ 1024 Рижский
КВАНТ 1024

Сегодня продать блоки от АТС КВАНТ не составит труда. Сделать это можно, обратившись в нашу компанию. Вот уже несколько лет мы дорого скупаем устаревшие АТС. Вы можете легко продать блоки нам, независимо от того, в каком состоянии они находятся.

АТС – это автоматические электронные станции, которые относятся к разряду квазиэлектронных устройств. АТС «КВАНТ» считается цифровой системой коммуникации, над разработкой которой трудились квалифицированные специалисты СССР и Российской Федерации.

Сегодня квазиэлектронные станции считаются устаревшим оборудованием. Но, несмотря на это, можно еще найти работающие варианты. К сожалению, их количество стремительно сокращается, так как на смену им приходят современные системы.

Большинство станций со временем попросту вышли из строя, а чинить их — бессмысленная затея. Проще заменить устройство новым и качественным оборудованием. Именно по этой причине блоки от АТС КВАНТ востребованы утилизаторами, которыми мы и являемся.

Почему мы выкупаем дорого устаревшие АТС?

Коммутация в АТС реализуется при помощи реле с контактами магнитоуправляемого типа. Они, в свою очередь, состоят из геркона и феррида. Чтобы повысить удобство управления, системы устанавливали в виде матриц с горизонтальными и вертикальными рядами.

На самом деле, станции квазиэлектронного типа имеют большую ценность. Несмотря на то, что оборудование считается несовременным, некоторые экземпляры продолжают работать на территории нашей страны. Однако производство запчастей уже давно остановлено.

Что делать, если станция вышла из строя, а заменить ее новым прибором не представляет возможным? Единственным выходом из ситуации будет добыча запасных частей путем разбора других станций.

Разъемы АТС КВАНТ ЖЕЛТЫЕ
Разъемы АТС КВАНТ
  • Кроме этого, блоки от АТС КВАНТ содержат в себе драгоценные металлы. Все оставшиеся детали, которые не были использованы для восстановления работы других станций, отправляются на аффинажный завод «Красцветмет».
  • Драгоценные материалы находятся в каждой детали устройства. Особо ценными считаются.
  • Кабели.
  • Блокираторы.
  • ЗИПы.
  • Кассеты.
  • Блоки.
  • Разъемы

Список можно дополнить кроссировочными и соединительными колодками, а также таблом аварийной сигнализации. В этих элементах присутствует золото, серебро, платина, родий, ирридий и даже рутений.

Когда-то АТС КВАНТ была главным цифровым устройством в мире. На сегодняшний день она устарела, но все также представляет собой ценность.

Скупка АТС

АТС КВАНТ не только занимают собой большую площадь, но и требуют уплаты налогов. Наша компания предлагает скупку блоков станций. Многие организации годами хранят оборудование, так как им некогда искать фирмы, занимающиеся выкупом и утилизацией АТС.

Детали станций запрещено выбрасывать на свалку, так как это прямое нарушение экологического права. Кроме этого, если устройство находится на балансе компании, то просто так списать его не получится. Обращаясь в нашу компанию, продавец может быть уверен, что получить все необходимые документы. С их помощью он сможет подтвердить факт продажи.

Наша компания принимает любые АТС КВАНТ, независимо от состояния и года выпуска. Стоимость скупки достаточно высока, вы сразу увидите свою выгоду. Она заключается не только в получении дохода, но и в исключении вероятности получения штрафа за нарушение экологического права. Загрязнения и повреждения не имеют никакого значения.

Мы готовы обсудить детали сделки и предложить свои условия! Квазиэлектронная станция считается самым дорогим видом телефонной станции. Одним из главных представителей данного вида является АТС КВАНТ КЭ. Стоимость устройства зависит от количества номеров. Чем больше номеров, тем выше цена.

Одна стойка включает в себя 64 номера. Соответственно АТС на 256 номеров будет состоять из 4-х стоек и т.д.

Разъем СНО60-36/56
Разъем СНО60-36/56

Кроме этого, цена зависит от года выпуска и типов разъемов. Разъемы бывают желтыми, белыми и локальными (желто-белыми). Чем старше станция, тем дороже она будет стоить. На цену дополнительно могут влиять вставные платы (ТЭЗЫ).

Эпоха Кванта

В 1980-х годах прошлого столетия произошло создание программно-управляемых АТС «Квант». После этого начался их ввод в эксплуатацию. В первое время цифровая система предназначалась для комплексного развития связи в сельской местности. Со временем КВАНТ технология разделяется на несколько видов, каждая из которых имеет свои особенности.

Понятие «квази» означает приближенный. Таким образом, квазиэлектронной АТС назывались станции, в которых коммутационное поле было выстроено на электромагнитных приборах.

Головным предприятием-разработчиком АТС считался НИИ ВЭФ, находящийся в Риге. После развала СССР правоприемником организации стало предприятие КВАНТ-ИНТЕРКОМ. С 1989 года началось производство цифровых АТС, а с 1995 года – в Евроконструктиве.

Технические характеристики АТС КВАНТ

АТС «КВАНТ» — это устройство, в котором применяется централизованный способ управления, основанный на записанной в памяти программе.

Аппаратуру используют в качестве следующих станций:

  • Узловой.
  • Центральной.
  • Оконечной.
АТС Квант 512 Рига

Кроме этого, АТС применяют в качестве УАК (узла автокоммутации). Первые два вида содержат в себе от 64 до 2048 номеров, в то время как оконечные от 32 до 256 для малых емкостей и от 256 до 2048 для средней емкости. Что касается УАК, то в него можно включить до 572 соединительных линий. Все перечисленные станции имеют разную направленность. Они различаются между собой типами коммутационных блоков, а также объемом блоков памяти и т.д.

В абонентские линии включали телефоны с кнопками, либо с дисковым набирателем чисел. АТС КВАНТ может взаимодействовать с другими системами, в том числе декадно-шаговыми и координатными. Взаимодействие осуществляется при помощи физических линий и по каналам тональной частоты.

Аппаратура способна функционировать без регулярного технического обслуживания. Срок службы устройства увеличиться, если будет регулярно проводиться профилактическая проверка.

Что касается конструкции, то оборудование включает в себя:

  • Металлоконструкции, предназначенные для вырабатывания стативных зарядов.
  • Систему шин.
  • Набор ТЭЗов, т.е. типовых элементов замены.
  • Кабельрост.
  • Набор кассет, необходимых для установки ТЭЗов.

Кассеты между собой соединяются кабелями и разъемами.

Условия работы Кванта

Главной особенностью станции можно по праву считать наличие ПО и модульной конструкции. Последняя не только упрощает обслуживание, но и увеличивает экономичность системы. Отвод тепла из системы осуществляется путем естественной циркуляции воздуха. Конструкция также предусматривает детали, которые дополнительно защищают ее.

Квант, по сравнению с аналогами, считается надежной системой коммутации. Вся конструкция системы и ее детали тщательно продуманы разработчиками. Практически все детали способны работать до 15 000 часов. Каждый элемент функционирует автономно. Это означает, что риск отказа всего механизма сводится к нулю. отказ системы может возникнуть только из-за отсутствия питания, либо при возникновении каких-либо негативных факторов извне.

Чтобы улучшить качество связи, в 70-е годы начали модернизировать станции. Для этого начали внедрять цифровые установки электронных типов. К сожалению, такие АТС имели множество недостатков. К примеру, они потребляли много электроэнергии и требовали непрерывную циркуляцию воздуха. 

Реле АТСК 100/2000

Коммутационная техника, благодаря которой развивалась связь в Советском союзе, разрабатывалась в 3-х поколениях. Первое поколение включало в себя декадно-шаговую систему. Однако у нее также было несколько недостатков.

Во-первых, качество обслуживания было посредственным. Во-вторых, скорость обработки была низкой. В-третьих, встала необходимость в большом количестве обслуживающего персонала. 

АТСК Болгария
Болгарская АТСК

Второе поколение коммутационной техники было представлено в виде координатных станций. У них, по сравнению с ДШ, было больше преимуществ, нежели недостатков.

К примеру, КУ отличались улучшенным качеством передачи информации, а также повышенной проводимостью. Несмотря на это, они не могли выполнять возложенные на них задачи в полной мере. Разработчики начали думать о том, чтобы создать третье поколение коммутационной техники. 

Заменить собой первое и второе поколение получилось у АТС КВАНТ. Они практически не имели недостатков, поэтому им нашли применение во всем мире.

Система стала еще полноценней, когда в нее внедрили импульсно-кодовую модуляцию. С этого момента коммутационная техника стала обладать расширенным функционалом и множеством многих услуг для абонентов.

АТС начали производиться компанией Siemens (EWSD), а также появился российский аналог от КВАНТ-Е.

EWSD старалась создать гибкую сеть и у нее это получилось. Благодаря своей цифровой системе, Siemens смогли создать базу для универсальной связи. Уже в 1981 году ее представили на рынке. Она применялась для решения огромного числа задач. К примеру, они использовалась как транзитная и телефонная станция, а также как цифровой коммутатор. Она могла адаптироваться к любым сетевым средам.

Система EWSD имеет много общего с КВАНТ. Самой главной особенностью этих двух систем считается реализация рабочих моментов. 

АТС КВАНТ включает в себя множество элементов, каждый из которых выполняет свои задачи. Деталями системы являются коммутационные и эксплуатационные модули, блоки абонентских линий.

Модульная конструкция не только надежна, но и просто в эксплуатации. 

Система КВАНТ предлагала своим абонентам большой перечень общих и деловых услуг. К общим услугам относили выборочный и фиксированный запрет на поступающие звонки, определение телефонного номера, регистрация вызовов и т.д.  Все перечисленные опции пользовались большой популярностью среди населения. 

Помимо общих услуг, абонентам предлагали деловые опции. 

К ним относились:                                             

  • Переадресация вызовов.
  • Уведомление о пропущенных звонках.
  • Подключение к справочной.
  • Запись входящего звонка на автоответчик и т д.

Данные услуги очень упростили пользование телефонной связью. Все, что было до появления КВАНТа, таких опций не имело. 

Заключение

Квант 2048 абонентов
Квант 2048

Квазиэлектронная АТС – это система коммутационного поля, в основе которого лежат электромагнитные элементы. Несмотря на то, что первые станции появились в США, СССР сумел представить собственную разработку. Обслуживание КВАНТА отличалось простотой и экономичностью. Полноценное ТО обеспечивало блокировку вышедших из строя узлов, тем самым продлевала срок службы системы. 

Спустя практически полвека лучшие в те времена АТС уже не используются. Некоторые станции продолжают работать в РФ и в странах бывшего СССР, но запчасти для них нигде не изготавливаются.

Если пришло время продать АТС, обращайтесь в нашу компанию. Мы дорого скупаем блоки, независимо от их состояния. 

Мы профессионалы в своем деле, так как работаем уже ни один год.

Приносите детали на оценку, чтобы наши специалисты смогли назвать окончательную стоимость. Окончательная цена зависит от года выпуска станции, емкости, комплектации и места изготовления. 

Наша компания ГК «Тандем» скупает блоки АТС КВАНТ уже с 2011 года. За это время мы смогли наладить сотрудничество с различными операторами связи и аффинажными предприятиями, занимающихся обработкой металла. 

Продать нам АТС можно в несколько шагов:

Большая часть блоков применяется в качестве запасных частей. Оставшиеся детали отправляются на металлообработку. 

Мы не предъявляем своим клиентам каких-либо требований. Если у вас остались вопросы по поводу продажи АТС, то смело звоните нам. Наши сотрудники проконсультируют вас, составят договор и произведут скупку. 

Вы можете связаться с нами по бесплатному федеральному номеру

8 800 505 9770

Написать нам на почту

snab@гктандем.рф

Мессенджеры

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Покупка АТС КВАНТ, АТСК по гарантированно лучшей цене!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: